en | es | ru

СЕКСИЗМ, ЖЕНСКИЙ ИНФАНТИЦИД И ПАТРИАРХАТ



 

Srinagar, India  В Индии, Пакистане и Китае сексизм проявляется рано. Еще до рождения ребенка в семье. Большинство родителей желают иметь мальчиков. В последние время селективный аборт получил широкое распространение. Основная причина этого – господствующий в Индии патриархат.

kfd_DV_Trier

Индия, Кашмир. Здесь сексизм начинается c самого рождения. Типичная ситуация в больницах при рождении девочки: женщины оплакивают; мужчины склоняют голову чтобы скрыть свои слезы или делают сердитое лицо; бабушки бьют себя в грудь; дедушки проклинают... Траур – приветственная песня, которая поется почти каждый раз, когда рождается ДЕВОЧКА. Женский пол ребенка - знаменует начало лишений и страданий, которые будут сопровождать девочку на протяжении всей жизни. В соседних регионах в Индии и Пакистане эта ужасающая тенденция еще хуже. Женский инфантицид - общая проблема.

В Индии, Пакистане и Китае зафиксировано наибольшее количество умерщвляемых младенцев женского пола. В этих странах многие супруги желают иметь сыновей, так как они традиционно являются продолжателями рода, и со временем выступают родителям гарантом поддержки и обеспечения. С другой стороны ожидается, что дочь покинет своих родителей в день свадьбы и станет заботиться о семье мужа. Патриархат всегда порождал неравенство в отношении женщин.

В 2001 году, согласно переписи населения, в Индии насчитано 941 девочка на 1000 мальчиков. По данным последней переписи, проведенной в 2011 году в Индии, эта цифра еще ниже. В 2011 году в области Джамму и Кашмир насчитали всего 859 девочек на 1000 мальчиков, а среднее число по Индии упало до 914 человек. Накануне Международного дня девочек в 2012 году правительство Индии заявило, что доля детей в общей численности населения снизилась за последнее десятилетие, так, девочек около трех миллионов, что означает «нехватку» на один миллион в сравнении мальчиками в 2011 году по сравнению с 2001 годом.

Селективный аборт продолжает существовать

«После легализации аборта в Индии в 1971 г., благодаря повышенной доступности технологии для диагностики пола, селективный аборт продолжает иметь место», заявил Ариндам Нанди, научный сотрудник центра динамики болезни, экономики и политики в Вашингтоне, и Анил Деолаликари от Калифорнийского университета в апреле 2011 г. в своем докладе с названием Улучшит ли юридический запрет на селективный аборт соотношение полов.

Также в Пакистане число женских инфантицидов остается запредельно высоким. По подсчетам, сделанным в конце XX века, в Пакистане не хватает около 3,1 миллиона девочек. По мнению многих именно женский инфантицид причина таких данных.

Самое неравное соотношение полов в мире

Исследования показывают, что доля мужчин и женщин в Пакистане составляет 111 мужчин на 100 женщин. Это одно из самых неравных и неоднозначных соотношений в мире. Только еще в двух странах обнаруживаются похожие показатели соотношения полов - в Индии и в Китае. Так как в Пакистане предпочитают сыновей, то это предпочтение является и главной причиной высоких темпов роста населения.

Малоутешительную картину демонстрирует и Китай. По данным Женевского центра демократического контроля над Вооруженными Силами (ДКВС) демографический дефицит женщин, умерших из-за причин связанных с полом, находится в том же диапазоне, что и погибшие во всех конфликтах в XX веке, а это 191 миллион.

В результате женского инфантицида и селективного аборта, в Китае сегодня насчитывается мужчин на 30-40 миллионов больше, чем женщины.

Очевидно, что женский инфантицид, который породил дефицит женщин в Индии, Пакистане и Китае сопровождается многочисленными социальными, политическими и экономическими осложнениями для общества.

Патриархат привел к сексизму и женскому инфантициду

Основной причиной сексизма и женского инфантицида называется патриархат. Патриархат - это система, которая лишила души человеческий образ и создала парадигму, что женщины борются против женщин. Процветание канонов патриархата привело к сексизму, женскому инфантициду и другим формам гендерного насилия. Его безрассудные проявления также оканчивали религиозным фанатизмом и жестоким национализмом.

«Молодую работающую женщину изнасиловали и убили четыре мужчины; отец насилует несовершеннолетнюю дочь; девушка изнасилована соседом; кислота, брошенная мужем на жену, проводит к ее смерти; младенца найдена изнасилованной и затем убитой. » Эти и некоторые другие болезненные заголовки и новости стали обычным делом в Индии и других странах, где доминирует понятия патриархата.

proofread by Vera Kolkutina


Published March 2016




   WRITE YOUR PERSPECTIVE     TRANSLATE THIS ARTICLE 



other perspectives on this topic